sssСамый лучший способ расположить кровать-поставить ее изголовьем к стене, что бы можно было подойти к кровати с трех сторон.

Изголовье кровати должно быть у стены , являющейся опорой (Черепахой) для спящих людей.О мистических животных вашего дома можно прочесть  здесь.

Фен шуй не рекомендует ставить кровать ногами к двери( это ассоциируется  с положением умершего человека).На рисунке 1 кровать стоит в очень не благоприятном месте.Такое расположение кровати может быть причиной не правильного функционирования организма и так же причиной возникновения заболеваний.

Следует безотлагательно переставить кровать в одно из безопасных мест, то есть убрать ее из зоны двери.Если такой возможности нет,  то можно отгородиться от двери, установив ширму или загородку.12

В комнатах существуют спокойные зоны , подходящие для того , что бы в них спать, а так же такие зоны, в которых отдыхать сложно.Это происходит потому , что в них слишком высокий уровень энергии или же они находятся на пути движения Ци.Кровать не должна стоять в зонах, находящихся напротив входной двери, а так же между дверью и окнами. Такая ситуация на рис 2.

Самым худшим местом в комнате является зона угрозы между дверью и окном .Следует избегать такого расположения кровати.

Кроме того, не благоприятно расположение кровати вблизи окна,поскольку свет Луны отрицательно влияет на сон.Рисунок 3. К тому же окно , расположенное вблизи кровати, подвергает спящих людей воздействию сквозняков.

Если кровать нельзя перенести в другое место, то следует ее отгородить от двери ширмой или перегородкой, а окно закрыть плотными шторами на время сна. Фен шуй рекомендует ролеты или шторы из натуральных материалов. Жалюзи как вертикальные , так и горизонтальные — не рекомендуются.Это строгие офисные атрибуты , несущие активную энергию ян. Мягкие шторы спокойных цветов привнесут в окружение спальни расслабляющую энергетику инь.

На спящего человека  не должны быть направлены острые края мебели, образующие скрытые стрелы.Мебель в спальне предпочтительнее с закругленными углами.Если угол шкафа или стола посылает острую стрелу на спящего человека, то с течение времени возможны боли и заболевания тех органов , которые подвергались атаке острых углов.Необходимо очень внимательно подбирать и располагать мебель в спальных комнатах.

1443173512_img_colection_361858-8На рисунках 4 и 5 изображен пример благоприятного расположения кровати в спальне.Такая кровать находится на подходящем расстоянии от двери и окна.Лежащий в кровати человек видит, кто входит в помещение.

Спальня-это очень интимная комната , куда вход посторонним не благоприятен. Но обстановка спальни должна быть гармонична , возможно даже романтична.Этому способствуют красивое постельное белье.Если вы хотите вызвать страсть у своего партнера , то предпочтение отдавайте белью с красными цветами или узорами.Если вам не хватает романтики , то розовое с зеленым -самый подходящий вариант для романтических и нежных отношений.

В спальне не должно быть фигурок и статуэток в единственном экземпляре.Рекомендуются парные фигурки.Например: 2 уточки -мандаринки, два голубя или парочка дельфинов.Все зависит от дизайна вашей спальни. Если светильника, то два , с обоих сторон кровати.Какова должна быть сама кровать , можно прочесть здесь. Картины в спальне так же должны нести энергию отношений.То есть , влюбленная пара или парочка животных или птиц. Хороши  изображения цветов.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Одним моим знакомым как то очень понравилась картина с  изображением двух роз.Они засомневались,ведь у нас есть поверье , что четное количество цветов можно носить только на кладбище или  на скорбные мероприятия.Они  мне позвонили проконсультироваться, уж больно хороша была эта картина и им хотелось видеть ее у себя в спальне , но убеждения по поводу четных цветов им не давало принять решении о покупке этой картины.

А вы что думаете по этому поводу?

cb486d69c4ed874bc3fd101e84f64e76

 

Число 2 — это число пары, число  любви, оно соответствует элементу Земли и символизирует материнство, мать, хранительницу очага , соответствует юго-западному направлению и сектору брака в вашем доме или квартире.

Изображение двух цветов благоприятно в спальне.Эта картина будет нести энергию союза , любви и гармонии в отношениях.Я посоветовала купить эту картину и наслаждаться ее видом, что они и сделали.Эта картина по сей день висит у них в спальне и радует их своей красотой и гармонией.

 

Желаю Вам счастья , любви и приятного изучения фен шуй!

 

 

Рекомендую почитать :