Необычное-деревоПродолжаем разбирать отсутствующие дворцы в доме или квартире. Начало можно прочитать здесь и здесь.

Если отсутствует Западный дворец-это триграмма Дуй ,

то негативное влияние будут получать люди , живущие в этом доме с личным Гуа 7.

У них не будут поддержки окружения пространства и ощущения защиты.

Когда человек имеет тесную связь со своим домом (квартирой) он считает, что его дом-это его крепость.

У этих людей не будет такого ощущения.

Они будут стараться как можно чаще отсутствовать дома , например , загружая себя работой  или вообще предпочитая пойти куда -либо , только не домой.

Девочки до 15 лет в таком доме , так же могут вести себя не совсем понятно для окружающих.Они могут уходить из дома и пропадать по несколько часов или даже дней, где угодно , лишь бы не находится в квартире.

Часто дети или подростки сбегают из дома — одной из причин , почему они это делают, может быть именно причина того , что они не могут быть счастливыми и понятыми в этом доме .Их как бы выметает из этой квартиры.Они могут быть капризны , скандальны , агрессивны и страдать от этого , не понимая ,что с ними происходит.

Задавая вопрос:"Что с тобой происходит?", родители обычно не могут получить от своего ребенка вразумительного ответа причины их поведения.

Родители ищут причины такого поведения своего ребенка и очень редко видят ее в отсутствии дворца , соответствующего Гуа их ребенка и имеющие тесную связь с кем то по полу , возрасту и положению внутри семьи.

Если человек , живущий в этом доме, не зависимо мужчина это или женщина, работает по профессии , связанной с элементом Металла или его бизнес связан с этим элементом, то проблемы и трудности в профессиональной сфере обязательно проявят себя.Стремительного профессионального роста и развития будет сложно достичь, постоянно на пути будут препятствия, тормозящие подъем и результат.

По здоровью -это проблемы с дыхательной системой, ротовой полостью и возможность отравлений.

Жильцов этого дома , особенно людей с Гуа 7 и девочек до 15 лет будут часто беспокоить простудные заболевания  , бронхиты , пневмония , возможна астма, как обычная , так и аллергического характера.

Особенно тщательно нужно следить за питанием , так как отравления не свежими или не качественными  продуктами свойственны этим категориям людей.

Расположение кухни в Западном дворце так же не желательно, как и Северо-Западном, подробнее можно прочесть здесь.

Отсутствие Юго-Западного дворца( триграмма Кунь) в доме или квартире.

Люди с личным Гуа 2, а так же женщины старше 45 лет или женщины любого возраста , являющимися хозяйками домашнего очага, мамами будут испытывать на себе негативное влияние отсутствующего Юго -Западного сектора.

Обычно эти женщины не чувствуют себя счастливыми , понятыми. Чувство одиночества и отстраненности , даже при большой семье присуще этим женщинам.

Если это работающие женщины , то не возможность реализации себя как ценного работника, а иногда и не возможности применения себя , своих знаний.Обычно эти женщины ощущают себя на вторых ролях и не чувствуют своей значимости , а домочадцы не ценят их по достоинству , не считаются с их мнением и взглядами.Часто мужчины в таких семьях зарабатывают много больше своих женщин , а те часто вынуждены терпеть принижения и давления с их стороны.

Например , в квартире проживает семья : мама , папа и ребенок и с ними проживает бабушка.Отсутствие Юго-Западного дворца в полной мере скажется и на маме и на бабушке.

Люди , работающие или имеющие бизнес с элементом Земли не смогут полностью раскрыться в этой области и получить достойный результат своего труда.

По здоровью проблемы часто проявляются в гинекологии, в не возможностью выносить или родить здорового ребенка, если женщина уже рожавшая , то заболевания , которые часто называют" по женски" , то есть кисты , миомы, различные доброкачественные и не доброкачественные опухли женских органов.

Так же проблемы с желудочно-кишечного тракта: запоры,гастриты , язвы желудка и кишечника.Эти заболевания могут проявиться , я думаю это понятно , не только у женщин , но и у людей и детей , проживающих в этом доме , в особенности с личным Гуа 2.

Отсутствие Южного дворца ( триграмма Ли) в доме или квартире.

Негативное влияние получат люди с личным Гуа 9 , а так же девочки и женщины в возрасте от 15 до 30 лет.Молодые женщины захотят побыстрее покинуть этот дом.Не удивительно , если девушка очень быстро выйдет замуж , только для того что бы отсюда уехать, ведь ей так не комфортно находится дома или проснется желание  поступить учиться куда то подальше от дома , чтобы не находится здесь.

Бизнес или профессиональную деятельность связанную со стихией Огня будет сложно развивать и держать на достойном уровне- постоянные препоны , проблемы и трудности будут сопровождать людей , занимающихся деятельностью , связанной с элементом Огня.

Болезни , связанные с отсутствием Южного дворца-это болезни сердца и сердечно-сосудистой системы , проблемы с кровью и глазами.У кого , в какое время и с какой силой могут проявиться эти заболевания , мы можем узнать, построив карту ба цзы или как еще  ее называют карту рождения человека. Об этой системе можно прочитать здесь.

Отступление.

Очень не хорошо размещать в Южном дворце ванную комнату.Конфликт стихий .Вода будет гасить и контролировать Южный  дворец , а тот в свою очередь не сможет проявит в полную силу свою Огненную сущность.

Но уж если так случилось и ваша ванна находится на Юге, то усильте ее элементом Дерева, который будет забирать силы и энергию у Воды и в то же время разжигать и усиливать элемент Огня.Дерево станет мостиком( Вода порождает Дерево , а  Дерево порождает Огонь). О порождении стихий можно прочитать здесь.

Что это может быть? Ну конечно , если вам позволяет площадь ванной комнаты и планировка , разместите здесь живое растение , достаточно большое, поставьте его на пол и проведите хорошее освещение, которое будет выполнять двойную функцию: свет нужен растению и будет способствовать его хорошему самочувствию и росту, так же , свет-это ян , он относится к элементу Огня , а нам необходимо усиливать Огонь. Можно над цветком повесить лампу дневного света или подключить точечные светильники.

Отсутствие Юго-Восточного дворца( триграмма Сюнь) в доме или квартире.

Женщины , проживающие в таком доме , в возрасте от 35 до 45 лет будут испытывать на себе негативное влияние отсутствующего сектора.Сколько их будет проживать в доме , на каждую из них это влияние будет оказано.

Так же люди и мужчины и женщины с личным Гуа 4.

Люди , чей бизнес или работа связаны с элементом Дерева.

Отсутствие Юго -Восточного дворца скажется на здоровье в виде проблем с поясницей , бедрами , ягодицами.

Отсутствие Восточного дворца ( триграмма Чжэнь) в доме или квартире.

В группе риска  люди с личным Гуа 3 , а так же мужчины от 30 до 45 лет.

Будет страдать бизнес и работа  людей , проживающих в этом доме , чья деятельность связана с элементом Дерева.

По здоровью -болезни ног, заболевания печени  и проблемы с голосом( осиплость или пропадание).Артистам , певцам , лекторам придется не просто в этой квартире- проблемы с голосом будут периодически давать знать о себе.

Отсутствие Северного -Восточного дворца ( триграмма Гэнь) в доме или квартире.

Особо надо обратить внимание проживающим в таком доме людям на  мальчиков  и подростков в возрасте до 15 лет.Эти дети могут чувствовать себя одиноко и компенсировать свое одиночество не благополучными компаниями и агрессивным поведением.Родителям нужно давать своим детям как можно больше любви и общения, при малейшем отчуждении эти дети могут потерять связь  с вами, так как у них нет связи с домом и защиты от него.

Элемент Земли — это основательность, стабильность, корни, связь со своим домом, постоянство.А если нет связи , то и нет ощущения стабильности." Перикати — поле", то есть человека несет на всех парусах, у него ощущение , что он без рода , без племени .Улица  и представление самим себе могут спровоцировать различные травмы.Так как по здоровью  отсутствие Северо-Восточного дворца— это проблемы с опорно-двигательным аппаратом ,руками и позвоночником.

Так же людям , чье личное Гуа 8.

Тем , чья деятельность связана с элементом Земли.

Отсутствие Северного сектора(триграмма Кань) в доме или квартире.

Особо отразится на людях , чье Гуа 1.

На проживающих здесь подростках и молодых мужчинах в возрасте от 15 до 30 лет.Эти люди будут замыкаться в себе , культивировать в себе свои страхи и переживания.До них трудно будет достучаться- они вас не услышат.

По здоровью-это мочеполовая система , органы слуха.

Работа или бизнес , связанный с элементом Воды будет претерпевать трудности.

Ну вот мы рассмотрели с вами все возможные отсутствующие дворцы.

Считается , что если у дома отсутствует какой то дворец , то и элемент соответствующий данному дворцу тоже отсутствует.

На что еще нужно обратить внимание в связи с отсутствующими дворцами?

Каждому дворцу соответствует один из пяти элементов, при этом , если Земле , Металлу и Дереву соответствуют по два дворца ,то Воде и Огню только по одному.Считается , что если на плане полностью отсутствуют дворцы соответствующие одному из 5 элементов ,то такой дом мало пригоден для жизни.Его фен шуй изначально не благоприятен в не зависимости от остальных факторов.

Это значит , к примеру , если в доме нет Восточного дворца, но есть Юго-Восточный , то стихия Дерева все равно будет присутствовать в доме в достаточном для жизни количестве.

А вот если нет Южного дворца или Северного дворца , то стихии , которая этим дворцам соответствует, уже не достаточно для нормальной деятельности и гармоничному течению Ци в доме.

Конечно , если в доме отсутствует Южный дворец ,то это не значит , что стихия Огня полностью исчезает из такого дома , ведь есть еще 9 пурпурная, которая приносит с собой Огонь .Есть еще Звезды месяца, есть еще возможность восполнить недостаток Огня за счет интерьерных решений, но дефицит Огня и связанных с ним аспектов всегда будет ощущаться в этом доме.

В год , когда еще 9 пурпурная попадет на отсутствующий дворец( я имею ввиду 9 года), вместе с ней еще и 9 пурпурная месяца попадет в отсутствующий дворец , в такой период отсутствие элемента Огня может принести кому то из членов семьи большие проблемы , связанные с этой стихией.Что это за проблемы ? Мы с вами уже разобрали выше.

Аналогично , если отсутствует Северный дворец, то будет дефицит стихии Воды .

Если будут отсутствовать сразу два дворца стихии Дерева -это Восточный и Юго-Восточный дворцы, то будет ощущаться дефицит стихии Дерева и всех связанных с этой стихией аспектов.

Аналогично , про Металл и Землю.

Еще один нюанс. Дворец , в котором находится входная дверь , даже если он сильно урезан и менее 1/3 площади дворца, считается присутствующим.Это исключение из правил. Как мал бы он не был , если здесь находится входная дверь и присутствует движение, то этот дворец не может быть отсутствующим.Да , он может быть сильно урезан , но сама активность входной двери дает ему возможность восполнять свою стихию.

На этом все.

Желаю вам здоровья , процветания и приятного изучения фен-шуй!