Многие знают и практикуют систему Летящих Звезд.Каждый год , месяц , день и даже час энергии не стоят на месте.

Конечно энергии дня и часа прослеживать очень тяжело и не целесообразно .А вот годовые и месячные энергии прослеживают многие люди , знакомые с системой Летящих Звезд.

Все знают о 5 Желтой-Звезде несчастий и 2 -Звезде болезней , которые являются не своевременными в этот период времени и проявляют свои не самые лучшие качества, поселяясь в нашем доме или офисе.

Так вот есть такая система в Китайской Метафизике которая называется Шэн Ван.Оказывается не всегда и не в каждом доме или квартире эта самая зловредная Звезда будет таковой.

Многие , кто пережил 5 Желтую на входе с ужасом вспоминают тот год и я сама отношусь к их числу.Было много денежных  потерь,после которых пришлось восстанавливаться несколько лет.Не соль не спасла , не колокольчики.А есть  люди , которые даже не замечают действие этой Летящей Звезды.

Я начала искать ответ на этот вопрос. И наткнулась на систему Шен Ван, которая расставила все точки над и.Оказывается ,что в каждом доме или квартире обязательно есть место (сектор) , который защищен от негативного воздействия не своевременных  Летящих Звезд.Может Вы когда -нибудь слышали такое : Волшебный сектор.Так вот в каждом доме или квартире или офисе обязательно есть Волшебный сектор ,а иногда даже не один.

Дело в том , что любой дом или квартира проживают свою собственную жизнь, не зависимо от того , кто в нем проживает.Это мы приходим туда жить. А жилище -это отдельно взятый объект , который так же , как и люди имеет свою карту рождения. То есть у него есть своя натальная карта , в которой сложились именно те энергии , которые были в это время, во время начала его строительства.Жильцы могут меняться , а дом как жил своей жизнью, так и будет жить.Это мы подстраиваемся под него , а не он под нас.Да , мы можем украшать его, обставлять мебелью и техникой, создавать уют.Но те процессы, которые происходят в нем не зависят от живущих в нем людях.

Очень важным моментом для дома является его вход, как бы рот , через который в дом поступает энергия ( дом дышит) В зависимости от входа мы можем определить его тыл.Он находится прямо противоположно входу, имеет свою триграмму и число Гуа.Как определить к какой триграмме относится Ваш дом и какое у него число Гуа можно почитать здесь.

Так вот , в каждом доме с определенным тылом и числом Гуа есть Дворцы (сектора) которые обладают иммунитетом от воздействия негативных не своевременных Летящих Звезд и есть сектора , которые не обладают такой особенностью , но они безопасны и негативное влияние не своевременных Звезд в них не проявляется.

Вот поэтому некоторые люди не ощущают никаких сильных изменений в году , когда на вход прилетела, например 5 Желтая или  они весь год проспали в 2 -Звезде Болезней и не заболели .

Система Шен Ван-это одна их трех распространенных систем анализа пространства дома на уровне 8 Дворцов.

Эта система позволяет проанализировать состояние иммунной системы дома, определить территории, обладающими не только защитными свойствами, но и способностью трансформации попадающих в сферу их действия не благоприятных влияний.

Все кто интересуется и практикует фен шуй знаком с понятием своевременности.Все знают , что Звездой текущего периода является 8 белая.Исходя из этого,остальные Летящие Звезды делятся на своевременные и не своевременные.

Звезда 8 белая, 9 пурпурная и 1 белая считаются своевременными Звездами, следовательно изначально благоприятными в текущем периоде.Все остальные Летящие Звезды будут не своевременными, а значит не благоприятными.

Если Звезда является своевременной , то ей  может соответствовать фаза Шэн или Ван.

Не своевременным Летящим Звездам также соответствуют разные фазы Ци: Тай Ци-уходящая Ци, Сы  Ци— мертвая Ци,Ша ЦиЦи разрушения.

Фазы Ци Летящих Звезд показывают нам своевременность энергий с точки зрения времени.Однако , на события которые происходят в нашей жизни влияют не только факторы времени ,но и в равной степени факторы пространства.

На уровне пространства  есть территории , Ци которых, может находиться в фазе процветания- Ван Ци,фазе роста-Шэн Ци,в уходящей фазе- Туй Ци, в фазе мертвой Ци-Сы ,Ци и в фазе разрушения-Ша Ци.

Считается , что территории с разными фазами Ци ограничены рамками 8 Дворцов на плане квартиры или дома.Так вот в каких то Дворцах Ци процветает , а в каких то умирает.

Поподробнее об этих фазах.

Шэн Ци-это растущая Ци или Ци будущих периодов.Это процветание в будущем , надежда на благоприятные перемены.Это рост , продвижение и множество возможностей.

Ван ЦиЦи процветания.Этот самая сильная Ци текущего периода, приносящая удачу, процветание в настоящем времени.

Туй Ци- это уходящая Ци. Это уменьшение удачи.Иссякают надежды на прогресс и продвижение в будущем.Возникают препятствия.Невозможно воспользоваться Ци, находящейся в этой фазе, так как ее силы иссякают.

Сы-Ци— мертвая Ци. Энергия умирает и становится ядовитой.Это отсутствие действий , перемен, прогресса.Приносит проблемы , сложности, страдания.

Ша Ци -самая не благоприятная Ци.Это разрушающая Ци , приносящая вред здоровью, семейному благополучию, разорение.

Есть базовая схема Шен Ван для каждого дома или квартиры,она строиться относительно тыла двери в квартиру или дом.И уж затем выводится схема текущего периода .Это целый курс.

Я дам только схемы Шен Ван для текущего 2017 года для всех домов .

Вам надо взять план своей квартиры, разбить его на 9 равных прямоугольников .Если квартира не правильной формы , как на этом рисунке, то достраиваем прямоугольник или квадрат, то есть продлеваем стены своего дома до квадрата или прямоугольника.Заодно увидим , каких секторов не хватает. Об отсутствующих секторах подробнее можно почитать здесь.

Мы не делаем распределения Ци по комнатам, как делается для распределения Летящих Звезд года.Мы руководствуемся схемой 9 Дворцов.

То есть сектор Шен Ван может занимать больше половины одной комнаты и кусочек другой.Действие Волшебного сектора не ограничивается стенами(смотри картинку).

Определяем направление в градусах входа в ваш дом.

 

 

 

 

Противоположный градус будет указывать направление тыла вашего дома.

Нам нужно направление тыла двери, а не направление тыла  фасада дома или квартиры.Под направлениями понимаются сектора в 45 градусов.Бывает , что фасад с одной стороны дома , а дверь с другой.

Под направлением тыла дома мы подразумеваем направление перпендикуляра к двери, направленного внутрь квартиры или дома.

Так вот,нам нужны показания от двери .Если показания на двери 90 градусов , как во 2 рисунке, то тыл дома будет 270 градусов.Смотрим таблицу, 270 градусов-это , направление Запад, триграмма Дуй и Гуа дома 7.

Все градусные направления сведены в таблицу .

Сектор                 Градусы          Триграмма         Число Гуа

Север                   337,5-22,5      Кань                    1

Северо-Восток     22,5-67,5        Гэнь                   8

Восток                  67,5-112,5     Чжэнь                  3

Юго-Восток         112,5-157,5    Сюнь                  4

Юг                       157,5-202,5    Ли                       9

Юго-Запад          202,5-247,5    Кунь                   2 

Запад                  247,5-292,5    Дуй                     7

Северо-Запад     292,5-337,5    Цянь                   6 

Сектора , окрашенные в желтый цвет -это Процветающие Дворцы , они обладают удивительным  защитными свойствам и способностью транформации не благоприятных влияний в благоприятные. Попадающая туда не своевременная Летящая Звезда начинает проявлять свои лучшие качества, какие бы она проявляла будучи своевременной и оказывать на жильцов этого дома положительное влияние.Эти дворцы работают всегда. Там хорошо спать, работать и вообще находиться как можно больше времени.

Если на двери в Ваш дом прилетела 5 Желтая , а у Вас там Волшебный Дворец или Безопасный Дворец по году , то можете жить спокойно, возможно это будет один из лучших годов в вашей жизни.Ведь 5 -это денежная Звезда и в секторе Шен-Ван она начнет проявлять свои лучшие позитивные качества.

Если вдруг нужный  Дворец попадает на санузел , то считайте не повезло.

Сектора, окрашенные в зеленый цвет имеют  почти такие же свойства, только время их действия ограничено одним годом.

Дом с тылом Дуй .

Шен Ван-Северо-Западный дворец

Безопасные Дворцы по году Юг , Юго-Запад , Восток ,еще Север.

 

Дом с тылом Гэнь.

Шен Ван-Юго-Запад ,Северо-Восток.

Безопасные Дворцы-Юг,Юго-Восток,Восток,Северо-Запад.

Дом с тылом Цянь.

Шен Ван-Северо-ЗападЗапад.

Безопасные Дворцы-Юго-Запад,Юг,Восток,Север.

Дом с тылом Сюнь.

Шен Ван-Юго-Восток.

Безопасные Дворцы-Северо-Восток,Запад.

Дом с тылом Кань.

Шен Ван-Север.

Безопасные Дворцы-Юго-Запад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом с тылом Чжэнь.

Шен-Ван-Восток.

Безопасные Дворцы -Запад, Северо-Восток

 

Дом с тылом Кунь.

Шен-Ван-Юго-Запад, Северо-Восток.

Безопасные Дворцы-ЮГ,Юго-Восток,Восток,Северо-Запад.

Дом с тылом Ли.

 

Шен Ван-Юг.

Безопасные дворцы-  Юго-Восток,Запад, Северо-Восток.

 

Удачного Вам изучения фен-шуй!