Если Вам понравилась статья , поделитесь ею в соц. сети. Спасибо!

Спальная комната должна быть самостоятельным помещением.

Соседство спальни с ванной комнатой , туалетом, кухней или главным входом в дом или квартиру не благоприятно , так как в этих помещениях господствует энергия ян, которая очень активна , а в спальне должна господствовать энергия спокойствия и умиротворения- энергия инь, для того что бы человек во время сна полноценно отдохнул , набрался сил для продуктивных действий и бодрого самочувствия.

Фен шуй спальни ухудшается, если кровать расположена напротив двери в спальню, а так же очень не благоприятно , когда напротив двери в спальню находятся дверь в туалет , ванную ,в подвал, главная входная дверь и лестница.

13756177716762_w1920h1440На фото мы видим спальню , объеденную с ванной и с выходом в туалет.Это пример плохого фен шуй.

К сожалению , сейчас в век модернизации люди , планируя свое жилище ,не задумываются о том , что нарушают движение Ци и превращают спальню из комнаты в коридор ( читай здесь).

В спальне не должно быть воды , фонтанов , аквариумов , не говоря уже о ванной или душе, даже зеркала не рекомендуется размещать в комнате , где человек отдыхает ( читай здесь ).

К тому же в спальне должна быть только одна дверь!Если в ней будет две двери , то мы практически будем спать в коридоре!

Для разрешения  проблем, представленных на фото или им подобных, надо в первую очередь ликвидировать дверь, соединяющую спальню с туалетом.Если этого сделать нельзя , то кровать следует  поставить в более безопасную часть помещения ,закрыть ширмой или перегородкой.

Расположение спальни напротив ванной , туалета , подвала или лестницы негативно влияет на  здоровье спящих в ней людей.

Расположение спальни напротив двери кухни и главного входа не благоприятно влияет на здоровье и супружеские, а так же в целом межличностные отношения.

Соседство других помещений сказывается не так негативно , как расположение неблагоприятных помещений напротив двери в спальню.

Очень важно понимать , что расположение электрических приборов за стеной, возле спящего человека не только вредно , но и опасно.

Непосредственно за стеной , возле которой находится голова спящего человека, не должны находиться : плита,холодильник , телевизор, компьютер, стиральная машина,трансформаторы, электрические печи, а так же другие приборы,излучающие тепло, электромагнитное поле и создающие вибрацию.

Голова спящего человека не должна находиться возле стены , где расположены устройства, в которых течет вода или другие жидкости, поскольку они так же вызывают не желательную вибрацию.

Следует спальню разместить так , что бы стены в большенстве своем были внешними.

Помещения , расположенные под и над спальней.

Если дом частный , то хорошо , что бы спальня находилась на цоколе дома .

Под спальней не должно находиться никаких других помещений, особенно технических: котельной, прачечной, трансформаторной будки.

Негативное влияние этих помещений очень сильно, значительно сильнее, чем сосодство не благоприятных помещений через стену. Дело в том , что технические помещения слабо проветриваются , накапливают застойную , негативную Ци.

Нужно заботиться о том , что бы помещения , расположенные под или над спальней, были чистыми, не захламленными, систематически проветривались.Если необходимо , можно провести сюда дополнительную вентиляцию или сделать окно, которое даст приток дополнительного воздуха в помещение и будет рассеевать застоявшуюся энергию.

Ближайшее окружение кровати.

Кровать — самый главный атрибут спальни. Но не меньшее значение имеет и окружение, то что находится в непосредственной близости к спящему человеку.Про само спальное место поговорим попозже , а пока рассмотрим , так что же находится возле?

gean610771

В спальне нельзя размещать растения с острыми листьями, такие , как драцена,юкка , кактусы.Если мы хотим поставить какие то растения, то это должны быть папоротники или герань ,поскольку они имеют как соответствующую спальне форму инь, так и целебные свойства.Но в любом случае , в спальне следует ограничить количество растений.

Elegance-hanging-bed-canopy-ideasНад лежащим человеком должен находится прямой горизонтальный потолок.Если вы будете спать под скошенным потолком или под балками,это может способствовать возникновению заболеваний тех частей тела ,которые ими « сжимаются».

Если мы не можем перенести кровать из под скоса, то одним из решений может быть использование балдахина.В результате над головой спящего человека будет прямая плоская поверхность.

Очень часто встречаются тяжелые люстры и светильники, подвешенные непосредственно над спящими людьми. Это бывает причиной возникновения различных заболеваний тех частей тела , на которые потенциально может упасть люстра.При ее устранении или при передвижении кровати не благоприятные симптомы обычно проходят.

Вблизи кровати не должны находиться приборы или мебель, которая может случайно поранить или придавить спящего человека.Это имеет главным образом психологическое значение. Наше подсознание неустанно анализирует окружение и ищет возможные угрозы; если оно их находит, то отвечает стрессом, причину которого мы чаще всего не осознаем. Устраняя из окружения эти угрозы, мы так же устраняем сам стресс.А в странах, подверженных землетрясениям или торнадо, соблюдение названного выше правила может сохранить здоровье и даже жизнь!

Удачи Вам и приятного изучения фен шуй!

Если Вам понравилась статья , поделитесь ею в соц. сети. Спасибо!