На сайт пришел вопрос от девушки.У нее возникли сложности с определением направления для тыла двери.У меня уже была статья на сайте , в которой рассказывалось о Волшебных секторах ,как их определить( почитать можно  здесь) .Эта тема не из простых и особую сложность вызывает нахождение тыла дома(квартиры) относительно двери.Но повторение-мать учение.Начнем все с начала.

Что нам нужно , что бы определить Волшебные Дворцы на плане своего дома или квартиры, которым соответствуют фазы Шэн или Ван?

Прежде всего нужен сам план своего дома или квартиры. Я не говорю о многоквартирном доме , я говорю о частном доме или об отдельно взятой квартире в большом доме.Если у Вас еще нет плана , то найдите время его сделать.

Если план готов , то далее нужно сориентировать его по сторонам света.Вы должны четко понимать в каких направлениях ( с точностью до градуса) смотрят  окна Вашего дома (квартиры) и входная дверь.

Для этого достаточно сделать следующее:

1.Отложить стрелку воображаемого перпендикуляра( на схеме) к любой стене своего дома(квартиры)        по его контуру. Смотрим пример ниже.

РИСУНОК № 1

Вообще , достаточно одной стрелки.Любой из тех четырех , которые есть на рисунке.Далее необходимо определить для этой ( только одной) стрелки точное направление в градусах.Делать измерения лучше там , где на стрелку компаса не будут влиять разные отклоняющие факторы. Если входная дверь в дом или квартиру металлическая , то она может давать магнитное  искажение.Поэтому измерения лучше делать в том месте и у той стены , где меньше всего помех, влияющих на показания компаса.То есть , подошли к стене, держа компас на уровне пупка и приложили компас к стене.Тот градус , который упирается точно в стену записываем.

 

Накладываем на  план  дома (квартиры) круговой шаблон.Я уже где то писала как это можно сделать , если у Вас нет прозрачного шаблона 24 гор. Но повторю еще раз.

Скачиваете круговой шаблон себе на компьютер , затер распечатываете его.Вырезаете его и наклеиваете на картон.Затем так же аккуратно вырезаете. Он получается прочный и послужит Вам еще долгое время. В центре шаблона делаете толстой иглой или лучше шилом отверстие, то есть протыкаете его.

План своей квартиры доводим до прямоугольника или квадрата .Находите центр на плане квартиры, для этого проводим перпендикуляр с одного угла в другой, как на схеме ниже.

РИСУНОК № 2

Обратите внимание , что у меня на схеме слева перпендикуляры проходят не по углам.Не всегда дом и квартира бывают правильной формы , где то есть выступы, как в моем примере, они усиливают сектора , но не занимают большой территории и следовательно они не входят в квадрат, который мы выстраиваем по периметру стен.Как правильно сделать разметку квартиры можно почитать   здесь.

Затем берем иголку вставляем ее в отверстие шаблона и фиксируем ей центр плана квартиры.Все это нужно делать на ровной поверхности , например на столе , подложив под схему какой ни будь лист бумаги , что бы игла не оставляла следов на поверхности.Теперь , когда мы всю эту конструкцию закрепили , начинаем перемещать шаблон относительно плана до тех показаний градусов , которые мы записали   к определенной стене.

РИСУНОК № 3.

 

 

Рассмотрим мой пример. Я измерила стену дома прямо противоположную стене , на которой находится дверь в дом.У меня получилось 110 градусов- направление Востока.

Теперь план дома (квартиры делим на 8 Дворцов и присваиваем каждому из них направления по сторонам света.

Как на РИСУНКЕ № 4.

 

 

 

 

Когда эта часть , которая является подготовительной

сделана, то дальше мы концентрируемся на входной двери в квартиру.

Стрелка на рис № 5 показывает направление для тыла двери.Именно от этого направления и более ни от чего зависит то , как в доме происходит распределение фаз Ци по территории Дворцов.

Что нам нужно знать про направления тыла входной двери? Только одно- в направлении какой из 8 триграмм направлена стрелка, обозначающая направления двери.

Под направлением тыла двери мы подразумеваем направление перпендикуляра к двери , направленного внутрь дома (квартиры).

РИСУНОК № 5.

РИСУНОК  № 6.

Важно: нам нужно направление тыла двери, а не направление тыла или фасада квартиры или дома.

Под направлениями понимаются сектора в 45 градусов, которые можно посмотреть в таблице.

 

Так это выглядит с точки зрения квадрата Ло шу и триграмм.

Каждое направление для нас ассоциируется с одной из 8 триграмм, как и каждый Дворец на плане нашего дома или квартиры.

В итоге нам необходимо определить, какой из 8 триграмм соответствует направлению тыла двери в наш дом или квартиру.

Далее нам нужно определить это направление.Если линия двери точно соответствует линии стены, в которую она встроена, то это сделать не сложно.Просто берем Дворец, находящийся в середине противоположной стены.

Просто берем Дворец, находящийся в середине противоположной стены.

В нашем случае в 1 примере-это Восточный Дворец (направление тыла двери Восток 3), которому соответствует триграмма Чжэнь.

А во 2 примере-это Южный Дворец , которому соответствует триграмма Ли.

Все это можно проверить ,наложив на дверь круговой шаблон так же , как он накладывается на план дома( квартиры)в целом, только центр переместить на дверь.Как на рисунке № 7 из 1 примера или на рисунке № 8 из 2 примера.

РИСУНОК № 7.

РИСУНОК № 8.

 

На рисунках четко видно , что тылу двери ( в 1 примере) соответствует Восточное направление, а значит и триграмма Чжэнь ,  а в примере 2 тылу двери соответствует Южное направление, следовательно и триграмма Ли.

Очень важно обратить внимание на такой момент: если линия дверного полотна в дверном проеме не соответствует линии стены, например , не ровно стоит дверная коробка, т о это необходимо учитывать при замерах.

В этом случае необходимо компасом определить величину изменения угла, ведь направление перпендикуляра может попасть в соседнюю триграмму и распределение фаз Ци будет совершенно другим.В рассматриваемых примерах тыл двери может быть направлен в направлении Юго-Восточного сектора ( в 1 примере).Во втором примере уж слишком большим должен быть поворот двери в дверной коробке , что бы попасть в другую триграмму, так как измерения проходят по центру сектора Юг 2 Земная Ветвь У( Лошадь).Обычно такие перекосы бывают , когда измерения попадают на граничащие сектора.

После того , как мы сделали измерения входной двери и определились с тем, какой триграмме соответствует  направление ее тыла, можно переходить к построению базовой схемы Шэн Ван.

Удачного изучения Фен шуй!