CcVRl6GWAAAIu73У многих  людей , которые только начинают изучать фен шуй возникают трудности с тем, как правильно  составить план  своего дома или квартиры и сориентировать его по сторонам света.

Давайте разбираться.Начнем с формы вашего жилища.

Самой благоприятной формой дома или квартиры считается прямоугольник или квадрат.Все остальные формы помещения считаются не благоприятными.

Это не значит , что все — катастрофа и что сразу все плохо.Просто надо понимать , что если ваш дом или квартира не правильной формы , значит энергия Ци в доме циркулирует не так как должно быть и отсутствие или увеличение  каких то секторов влияет  на жизнь тех людей , которые живут в этом жилище.

Не зря говорят , что наш дом -наша крепость.Дом или квартира — это тоже живой организм , который так же имеет карту своего рождения и живет своей жизнью, не зависимо от того , кто в нем проживает. Это скорее человек зависит от энергий , которые протекают в этом доме.Наш дом может быть большим нашим помощником , а может и наоборот.

Итак, Ци, поступающая в помещение задерживает свое движение в углах и плавно перемещается по пространству, огибая его по периметру всего пространства.

Если изгибов и вырезов слишком много , то Ци слишком замедляется, застаивается и медленно обновляется . Если углов и изгибов слишком мало , в случае с круглым или овальным помещением, то Ци слишком разгоняется, ускоряется,  приобретая  свойства Ша.

Метод 8 дворцов-это один из методов разметки плана квартиры, который поможет нам правильно составить план нашего дома или квартиры и сориентировать его по сторонам света.

Давайте разбираться.

Дело в том , что сейчас очень много квартир не правильной, сложной формы.А нам очень важно правильно составить план нашего жилища и определиться , какие части дома мы должны будем доводить до квадрата Ло шу , а какие нет.

Рисунок 1.

1297468851_plan-kvartiri

Что такое выступы?

Это территория , незначительно выступающая за пределы квартиры,

имеющая площадь менее 1/3 части територии

дворца , имеющая ширину

намного меньшую ширины дворца.

Выступы усиливают те дворцы , к которым они прилегают,  то есть делают их более сильными .

На рисунке 2  вверху мы видим незначительную часть площади, которая является выступом.

Рисунок 2.

Primer-kvartiryi-1

 

А вот выступающая часть слева уже не будет считаться выступом.Это полноценная территория, так как занимает значительную часть пространства в целом , и если разделить план на 9 частей, она занимает полностью 1 часть пространства и еще захватывает небольшие части двух других дворцов.

Значит, это не выступ и дочерчивать план квартиры надо до квадрата именно по периметру этой стены.Получается у нас отсутствует большая часть пространства слева сверху.Это вырез.

Что такое вырезы?

На рисунке 2 слева есть часть площади помещения которая является вырезом.

Почему?  Потому что , это значительная часть помещения.

И если разделить этот план на 9 частей или дворцов  , то мы увидим , что вырезанная часть будет намного больше половины части дворца .

Рисунок 3.

plan1

 

 

 

На рисунке 3 мы так же видим , что Северо -Западный сектор вырезан.

Это будет вырез , так как он занимает даже визуально более половины части площади дворца.

 

 

 

 

 

 

Примеры квартир с сложной планировкой.

 

 

aa593cf68b64a191c5760bfb9f09580933a3dfa2cd41d4c3e074e25570b55e42f6662f41fe6789b60d09b6ef95504026

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассмотрим , как дочертить план квартиры с сложной планировкой до прямоугольника ( квадрата) .

 

Пример 1.

plan-doma

Делим план квартиры на 9 равных частей.

А теперь рассмотрим его повнимательнее.Нижняя Северо-Восточная  часть на плане может быть выступом?

Нет , конечно.Она слишком большая для выступа, так как занимает целый дворец еще и прихватывает часть среднего нижнего  Северного дворца. Следовательно, дочерчиваем нижнюю часть плана до прямоугольника(квадрата).

Смотрим чем является часть квартиры сверху справа на Юго-Западе.? Может это быть выступом? Это не выступ-это полноценная часть жилища,которая занимает практически весь дворец.

А вот область Запада сильно вырезана из плана .Область Северо-Запада отсутствует вообще.

Следовательно дочерчивать до квадрата мы будем от сильно выступающей самостоятельной части помещения на Юго-Западе.

Теперь из  ЮВ угла в СЗ угол  и из ЮЗ угла в СВ проводим диагонали.Их пересечение будет центром квартиры.

Пример 2.

План квартиры не правильной  формы с двумя выступающими помещениями.

Будут ли эти части выступами или полноценными секторами?plan-loshu

На рисунке видно , что это не выступы, так как каждая из этих частей имеет значительно большую площадь.

Комната на Западе занимает почти весь дворец, а комната внизу плана хотя и занимает по не большой части двух дворцов Южного и Юго-Восточного, в целом имеет хорошую площадь и если ее наложить на один из 9 квадратов, то она будет чуть меньше его , но будет превышать 1/3 часть площади дворца и по ширине будет занимать больше половины.

Вывод:Эти комнаты не являются выступами, а являются полноценными помещениями, от внешних стен которых будет выстраиваться квадрат.

 

 

Пример 3.

fen-shui-kvartiri-2

На Северо-Востоке и Востоке находится лоджия, которая занимает по ширине почти 2 части дворцов. Площадь  ее в общем приближается к половине площади дворца.

Возникает вопрос.Будет ли эта лоджия выступом или самостоятельным  помещением?

Здесь важную роль будет играть какую функцию несет эта лоджия.

Она застеклена , отапливается и используется ли жильцами  в полном объеме?

То есть , используют ли жильцы помещение круглый год ,  оборудована ли лоджия  под жилую комнату, отапливается ли?

Такую комнату вносим в план квартиры и строим квадрат по периметру ее стен.

Если же лоджия не отапливаемая, зимой практически не используется, а летом используется иногда , для того что бы зайти на нее и взять какую- нибудь банку(которые здесь хранятся круглый год), то скорее всего такая лоджия не будет являться отдельным жилым помещением и мы не можем ее рассматривать как жилую комнату.Следовательно , в этом случае лоджия будет являться выступом и в квадрат Ло шу мы ее заносить не будем.

Если рассматривать план , то мы видим ,что лоджия может быть выступом и в план квартиры( в выстраиваемый квадрат) мы ее можем не включать.

Этот вопрос решать только вам, так как вы лучше знаете предназначение ваших комнат.

Но в данном примере эта лоджия является самостоятельным помещением, которое используется хозяевами квартиры в полном объеме, не является выступом , а используется как самостоятельное жилое помещение.Центр квартиры мы будем искать, включая лоджию в выстраиваемый прямоугольник.

Удачи Вам и приятного изучения фен шуй!

 

Рекомендую почитать :