img0

Очень важна форма и пропорции участка , а так же правильное расположение на нем здания.

Согласно фен шуй следует выбирать участок, где длина больше , чем ширина.Следование этому правилу обеспечит счастье и стабильность обитателям участка.Участки , где ширина больше ,чем длина могут вызвать у жителей стрессы и заболевания дыхательной системы.Этот принцип относится так же и к форме самого здания.

Рекомендуемой формой участка может быть прямоугольник или ,возможно, квадрат.То же самое относится и к зданию.

          Фен шуй рекомендует использовать в проекте измерения,основанные на правиле золотого сечения.Это правило не связано непосредственно с фен шуй. Хотя оно использовалось с незапамятных времен в Египте,Греции и Риме.В древние времена правило золотого сечения использовали на каждом шагу- при строительстве жилищ, дворцов и храмов.

В произведениях искусства главные мотивы располагали в точках, определенных именно этим правилом.Исследования картин древних художников показывают, что в преобладающем большинстве произведений соотношение короткой стороны к длинной составляет 5 : 8.Короткая сторона так относится к длинной, как длинная к сумме двух сторон.Это практически составляет приблизительно 1: 1,62.Опыт показывает , что картина при таком соотношении сторон воспринимается глазом наиболее благоприятно.

Сегодня правило золотого сечения используют многие архитекторы.Разнообразные предметы имеют соотношение сторон, рассчитанное по правилам золотого сечения.Даже обычная кредитная карточка основание на этом правиле.Когда проектируют , скажем , визитки со сторонами ,соотносящимися по правилу золотого сечения.         Правило золотого сечения можно использовать не только для участка и дома , но и для дверей , окон отдельных помещений и деталей обстановки.

Что бы рассчитать соотношение сторон для конкретного объекта по правилу золотого сечения , надо выполнить простое умножение. Ширину умножаем на 1, 62.

Пример: если участок имеет ширину фасада 15 метров, то для определения его боковой части достаточно                    15* 1,62=24,3 м. Участок будет иметь фасад 15 метров , а боковая сторона 24 метра 30 см.

Однако чаще всего у нас нет возможности, позволяющей произвольно «кроить» участок.Мы можем создать хорошее соотношение сторон участка, расположив соответствующим образом растительность или разделив участок на не большие садики с желаемыми пропорциями.

Удачного Вам фен шуй!

1368992498_sad_zabori