OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Май -это месяц Водной (черной) Змеи (Квэй Сы). Это четвертый месяц по китайскому календарю , так как год начинается с сезона весны и месяца Тигра (февраля).

Месяц начинается 05 мая и заканчивается 05 июня.

Время суток с 09 до 11 часов утра.

Это первый месяц лета. Элемент Огня ( подробнее можно почитать здесь )начинает набирать силу.

В Земной ветви Змея скрыт Огненный  Небесный ствол Бин-это солнце , яркость, желание выделиться, радость,великодушие и щедрость, стремление творить, надежда на будущее, оптимизм и ощущение счастья.Эти черты характера будут свойственны людям в данный период времени.

Небесный ствол Квэй— это тучка , облако.Она несется , куда подует ветер, принимает разнообразные формы и образы,   бывает легка и воздушна , бывает тяжела и мрачна.

Она закрывает собой солнце и не дает ему в полную силу светить и дарить миру тепло.Но лучи солнца все равно пробиваются через тучу . Еще этот Небесный ствол можно сравнить со слепым дождиком.Каждый из нас наблюдал такое явление , когда светит солнце и одновременно с неба падает слепой дождик , такой теплый и приятный.

Но 2016 год-это год Обезьяны  и Земная ветвь Змея стремиться слиться с Обезьяной в комбинацию Воды. Так что элемент Воды будет преобладать в мае. Оптимистическое настроение  и оптимизм будут сменяться неуверенностью и страхами, а затем опять надежда на лучшее.Такие эмоциональные качели.

Не стоит переживать, если вы заметите за собой или своими близкими смену настроения- это энергии месяца провоцируют на эмоции.

Земная ветвь Змея-это Благородный у людей с элементом личности Вода ян (Рэн) Вода инь (Квэй).Они в это время получат помощь и поддержку людей и Небес.О Благородных можно прочитать здесь.

Люди , рожденные в дни Собаки  при содействии Символической Звезды Волшебник любви будут просто неотразимы и привлекательны, удачливы и популярны.Если вы еще одиноки- используйте  силу Волшебника Любви.Об этом можно прочитать здесь.

Земная ветвь Змея — это одна из Путешествующих Лошадей. Людей , рожденных в  дни и годы Кролика , Козы , Свиньи потянет в дорогу, Месяц для них предстоит активный , скучать не придется.

Но! Предупреждение!!!

Змея-Обезьяна -Тигр создают комбинацию Огненного наказания( об этом можно прочитать здесь.)

Те люди, в столпах которых есть Земная ветвь Тигр  или имеющим столп удачи Тигр должны быть особенно осторожны за рулем.Это наказание, в том числе,связано с автомобильными катастрофами.Без необходимости не водите машину , не рискуйте , будьте особенно бдительны.

Все , у кого  карте есть две (из выше перечисленных) Земные ветви или все три ,особенно внимательно относитесь ко всему, что с вами происходит в этот месяц. Не раздражайтесь без причины , не нервничайте, следите за питанием , не вмешивайтесь ни в какие конфликты. Проблемы с сердцем , с пищеварительным трактом, особенно с тонким кишечником, с кровью, различные травмы очень возможны в мае. Зная это , мы всегда можем лишний раз подстраховаться: быть внимательными к своему организму , к своему окружению , к своему отношению к жизни , другим людям и обстоятельствам.

Особенно внимательны будьте 8 мая , 20 мая и 1 июня- это дни Тигра, а так же каждый день в часы Тигра с 3 до 5 часов ночи.

Так как с 28 апреля до 22 мая идет период Ретроградного  Меркурия( об этом можно прочитать , перейдя по ссылке http://astrou.ru/retrogradnyj-merkurij/ ),  важные и новые дела лучше не начинать.Хорошо заканчивать старые проекты, дела , которые вы начали когда то и оставили на потом. Вот для них сейчас самое время.

В мае есть хорошие , продуктивные дни , но Ретроградный Меркурий все новые , начатые дела повернет в спять , поэтому благоприятные даты в этот раз я давать не буду.

Не благоприятные даты:CeN0M_aWwAAIeTb

5, 8,17,20,29 мая и 1 июня.

30 мая-День Потерь.

14 , 16 мая -Дни без Богатства.

Ремонт.

Не стоит делать ремонт в секторах Северо-Востока,Востока , Юго-Запада ,Юго-Востока и Юга.

Путешествия.

Ось Северо-ВостокЮго -Запад весь год не подходит для путешествий .На Северо-Востоке расположилась годовая 5 Желтая , а в мае сюда прилетела Звезда болезней 2.

Так что комбинация Летящих Звезд еще та!Путешествовать на Юго-Запад не рекомендуется по причине того , что возвращаться придется в 5 Желтую и 2.

Расположение Летящих Звезд в мае месяце.

В мае очень мало хороших расположений Летящих Звезд. Хороши только два сектора Запад и Северо-Запад.

Запад.Комбинация Летящих Звезд 4-1.Хорошая комбинация для романтических отношений, для художественного творчества, для успехов в учебе.

Северо-Запад.Комбинация Летящих Звезд 3-9.Хорошая комбинация для  быстрого достижения богатства и известности.Возможность травм или ущерба , связанного с огнем.Хорошо в мае положить спать в эту комнату ребенка- будет прилежнее учиться.

На Северо-Востоке 5-2.Проблемы со здоровьем и финансами.Желательно как можно меньше использовать этот сектор.

Юго-Запад.Комбинация Летящих Звезд 8-5.Проблемы со здоровьем .Надо повесить колокольчик и разместить металлические предметы.

Север.7-4.Ссоры , конфликты.Возможны ранения острыми предметами, есть риск выкидыша у беременных женщин.Ставим воду .

Юг.Комбинация Летящих Звезд 6-3.Случайные травмы ног и головные боли. Проблемы с подростками.

Юго-Восток.Комбинация Летящих Звезд 1-7. Способствует романтическим отношениям.Есть риск получить рану от металлического предмета , укусы животных , насекомых,кровотечение.Могут быть проблемы с питанием , отравление алкоголем.Ослабить действие  Летящих Звезд можно водой.

Приятного Вам изучения фен шуй и замечательного здоровья!