Cc1TUIUUAAAW_GwСчитается , что энергетическая характеристика человека , родившегося в тот или иной год может быть описана через его триграмму или число Гуа.

Триграмму человека в фен шуй еще называют «триграммой жизни» или« Гуа жизни».

В зависимости от личной « триграммы жизни»( числа Гуа  человека) можно определить его благоприятные и не благоприятные направления.

При этом под благоприятностью или не благоприятностью подразумевается степень гармонии или дисгармонии между человеком и энергией , которая к нему поступает с того или иного направления.

Есть 2 группы  : восточная и западная.

К восточной группе относятся люди с числом Гуа 9,1,3,4.Для них благоприятными направлениями будут: Юг , Юго-Восток, Север и Восток.

К западной группе относятся люди с числом Гуа 2,8,7,6.Для них благоприятными направлениями будут : Запад , Юго-Запад, Северо-Запад и Северо-Восток.

Для чего нам эта информация?

Дело в том , что использую благоприятную или не благоприятную для нас энергию, мы принимаем эту энергию и улучшаем или ухудшаем свою жизнь. Хорошо спать , кушать , работать и даже отдыхать в своих благоприятных направлениях.

Если вы идете на экзамен или деловые переговоры старайтесь всегда сидеть, стоять и смотреть в свои благоприятные направления.Благоприятная энергия Ци будет давать вам силы и поддержку.

Не благоприятная для нас энергия Ци будет отнимать у нас силы.Если спать головой в не благоприятном направлении , то можно просыпаться не отдохнувшим и вялым.Сон может быть беспокойным и не крепким.

Во время приема пищи надо стараться садиться лицом в благоприятные для нас направления.Пища будет хорошо усваиваться и от  нее будет больше пользы .Делая наоборот, мы ухудшаем свое пищеварение и усвояемость, к тому же свое настроение.

Оказывается в жизни все надо делать осмысленно .Только контролируя себя, мы можем управлять своей жизнью и своим здоровьем.

Конечно энергия направлений не самое главное , есть очень много вещей , влияющих на нашу жизнь , но зная , что для нас хорошо , а что не очень , нужно делать так , что бы помогать себе и своим близким чувствовать себя хорошо , подпитывая свою энергетику.

Рассчитать свое число Гуа может каждый человек .

Шаг 1.

Возьмите год своего рождения и сверьте его с календарем. Не забывайте , что год по лунному китайскому календарю начинается 4-5 февраля.

Если вы родились после  31 декабря , но до 4-5 февраля, уменьшайте год своего рождения на 1.Если вы родились в другое время текущего года , то год будет совпадать с календарем по западному стилю.

Шаг 2.

Сложите последние 2 цифры вашего года рождения.Если получилось двузначное число, сложите его цифры еще раз.(В данной формуле применяются только однозначные цифры).

Примеры:

1).26 января 1992 года. Человек родился после 31 декабря до 4-5 февраля.По западному календарю-это будет 1992 год, а вот китайский новый год еще не наступил. Это будет еще 1991 год. Складываем последние две цифры года рождения.9+1=10.

Сводим к однозначному числу 1+0=1.

2).13 февраля 1973 года. 13 февраля 1993 года относится к 1993 году.( после 4-5 февраля) по китайскому лунному календарю).Складываем 9+3=12

Складываем до однозначного числа 1+2=3.

Шаг 3.

Дальнейшее зависит от вашего пола.

Для мужчин:

Получившееся число надо вычесть из 10.

Предположим , что в наших примерах первая дата рождения мужчины.

10-1=9. Число Гуа для данного мужчины 9. Триграмма Ли.Направление Юг. Восточная группа.

Примечание:если расчет ведется для мальчиков, родившихся после 2000 года, то вычитать нужно из 9 , а не из 10.

Для женщин:

К полученному результату прибавить 5.

Возьмем пример 2.

Будем считать , что это дата рождения женщины. 5+3=8.Для этой женщины число Гуа 8.  Триграмма  Гэнь. Направление Северо-Восток. Западная группа.

Примечание: Если расчет ведется для девочек , родившихся после 2000 года, прибавляем вместо 5, число 6.CdT4lziUEAAap8d

Правило: если число Гуа мужчины получилось 5 , то заменяем его на 2.

Если при расчете числа Гуа для женщины у вас получилось 5 , то заменяйте его на 8.

Для тех, кому интересна эта тема , могу сказать , что число Гуа бывает не только у людей , но и каждый дом и квартира имеют свое число Гуа, от которого зависит какая энергия расположилась в каждом отдельном дворце.

Так же , как и у человека, у дома есть свои благоприятные и не благоприятные дворцы .Но об этом в следующей статье.

 

Удачи и приятного изучения фен шуй!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую почитать :