Bl18fy0CIAAH0WIКаждый дом или квартира имеют свое число Гуа или триграмму.

Если личное число Гуа для человека используется для определения благоприятных и не благоприятных направлений , то триграмма дома используется для определения Дворцов в доме или квартире.

Зная свое личное  число Гуа и Гуа дома можно судить о совместимости конкретного дома или квартиры с конкретным человеком.

Бытует такое мнение , что если человек ,число Гуа которого относится к восточной группе , а проживает он в доме с числом Гуа западной группы, то дом этот ему не подходит.Люди восточной группы должны жить в домах восточной группы числа Гуа, а люди западной группы должны жить в западных домах. И будет у них счастье!

Но это заблуждение! Дом( квартира) живут своей самостоятельной жизнью , не зависимо от того кто в нем проживает.

Исходя из Гуа человека невозможно определить благоприятные и не благоприятные Дворцы в доме или квартире.

Жильцов может смениться множество, а дом как жил своей жизнью , так и будет жить и стоять на одном и том же месте. Это мы люди в гостях у своего жилища.Мы уезжаем , приезжаем , а он как стоял , так и будет стоять.Дом , как и люди имеет свою карту рождения, от которой зависит очень многое.Но это не тема сегодняшнего разговора.

Вернемся к числу Гуа для дома. Определить его можно  просто.Если это много подъездный дом, то измерения компасом нужно сделать на двери в подъезд.Записать измерения.Прямо противоположное направление и будет тылом дома, его числом Гуа.По шаблону 24 гор смотрим к какой триграмме это направление относится.

В случае с многоквартирным домом триграмма дома и триграмм квартиры в этом доме совпадают.

Если это частный дом , то измерения делаем на входной двери в дом. Или , зная градус фасада , мы определяем где находится дверь в дом, она не обязательно будет со стороны фасада.Она может быть на любой из сторон построенного нами прямоугольника.

Пример.

9 квадратов

24 план дома (1) (1)Красным на рисунке изображена квартира в многоквартирном доме.У нее есть 2 входа .Центральный находится  со стороны фасада. Сделав замер на подъездной  двери, которая находится на стороне фасада, мы получили  315 градусов.

Это Северо-Западное направление-триграмма Цянь.

Прямо противоположное направление будет тылом дома  или числом Гуа.

315 градусов-180 градусов=135 градусов.Юго-Восточное направление.

Триграмма Сюнь.  Гуа 4. Восточная группа.

Второй вход находится  с другой стороны фасада. 315+90 =45 градусов.

Понятно почему? Каждая сторона света имеет 45 градусов , а их всего 8.

45*8= 360 градусов.Так как второй вход находится со стороны Северо-Востока мы к 315 + 45=360+45=45 градусов.

Если бы вход был с Юго-Западной стороны , то мы бы отнимали от 360-90 градусов.

Если бы вход был с Юго-Восточной стороны , то от 360 -180 градусов.

Но , второй вход в помещение не совсем благоприятен.Энергия в таком доме не стабильна, она поступает с двух сторон и ждать плавного течения Ци  не приходится.

Но есть и хорошая новость.Если вдруг в какой- либо год на входную дверь прилетела 5 желтая , то можно пользоваться другой дверью, с другой Летящей Звездой , а эту дверь не беспокоить, то есть закрыть на целый год.

Конечно, в частном доме такое можно и нужно практиковать , если у вас два входа.

А вот в многоквартирном доме слишком много жильцов , каждому не объяснишь , почему в этом году энергию этой стороны света лучше не беспокоить.Люди как ходили , так и будут ходить , как им удобнее , активируя не благоприятную  и очень мощную энергию Желтого Императора.

Как узнать , какой вход является основным , я думаю вы понимаете.Тот , которым чаще пользуются.

Вернемся к Гуа дома, то есть его тылу.

Вот таблица 1 , для тех , кому сложно определить градус или направление тыла дома.

Сектор                  Градусы и направление фасада    Триграмма фасада    Триграмма тыла

Север                           337,5-22,5                                Кань                         Ли (Юг)

Северо-Восток             22,5-67,5                                  Гэнь                          Кунь( Юго-Запад)

Восток                          67,5-112,5                                Чжэнь                       Дуй (Запад)

Юго-Восток                  112,5-157,5                              Сюнь                        Цянь(Северо-Запад)

Юг                                157,5-202,5                               Ли                            Кань(Север)

Юго-Запад                   202,5-247,5                              Кунь                          Гэнь(Северо-Восток)

Запад                           247,5-292,5                              Дуй                           Чжэнь(Восток)

Северо-Запад              292,5-337,5                             Цянь                           Сюнь(Юго-Восток)

Триграммой дома будет триграмма тыла этого дома.

Таблица 2.

Триграмма Тыла      Число Гуа    Элемент

Ли                               9               Огонь

Кунь                            2               Земля

Дуй                             7               Металл

Цянь                           6               Металл

Кань                           1               Вода

Гэнь                            8              Земля

Чжэнь                         3              Дерево

Сюнь                           4              Дерево

Благоприятные по фен шуй дворцы исходя из тыла дома(числа Гуа).

69bb680624b8

Не благоприятные по фен шуй дворцы исходя из тыла ( числа Гуа).

69bb680624b8

Кстати, эти же таблицы можно применить и к человеку для нахождения благоприятных и не благоприятных направлений.Как определить Гуа человека можно прочитать здесь.

Как это все можно применить? Вернемся к нашему примеру.

Так как число Гуа данной квартиры 4, направление Восток, восточная группа.

Находим по таблице 2 благоприятные направления.

Северный сектор будет способствовать успеху, процветанию , богатству.Этот дворец связан с финансовыми и политическими достижениями.Энергия этого направления усиливают успех в делах , учебе, других важных начинаниях.Усиливает интуицию и дарует поддержку Высших сил, обеспечивает вашу безопасность.

К сожалению на плане этот дворец практически отсутствует.Соответственно использовать его в полном объеме мы не можем.

Вывод: людям , проживающем в этой квартире не легко будет даваться финансовое благополучие,развитие бизнеса , продвижение по карьерной лестнице.Не будет или будет в очень малом количестве помощи от других людей, поддержки начальства и коллег.Новые знания , идеи, планы могут  и быть  , но реализовать их будет очень сложно.

Очень хорошо , что  центральный вход в дом находится в Северном секторе, потому что в направлении «Успеха», в фен шуй его называют «Дарение жизни» или « Великие достижение и счастье», хорошо размещать вход в дом , устраивать рабочее место.

Так как в квартире отсутствует этот дворец, можно использовать направление Севера по малому тайчи. То есть в какой- то из комнат, устроить рабочее место.К сожалению , дверей , находящихся на Севере по малому тайчи и системе 8 Дворцов нет.

В этой квартире благоприятен Юг.Это направление здоровья.Приносит силу и крепкое здоровье. Хорошо здесь расположить кухню или устроить спальню .Если в доме есть больные люди, благоприятно разместить их во Дворце здоровья.

В данной квартире Юг урезан.У людей , долго проживающих здесь могут  начаться проблемы со здоровьем.

Третье по благоприятности направление Востока и Восточный дворец в данной квартире -это Дворец романтики и гармонии.

В данной квартире сектор Востока почти полный.У людей , живущих в ней должны складываться хорошие , добрые, трепетные отношения.Если поругались или возникло охлаждение или не понимание, им необходимо больше времени проводить в этом дворце.Так как здесь расположилась кухня , можно вместе готовить или просто общаться за обеденным столом.Энергия Востока наполнит жизнь жильцов новыми романтическими красками.

Четвертое благоприятное направление-это Юго-Восток.Называется «Стабильность».Энергия этого направления благоприятна для обретения внутренней силы и принятия важных решений, развивает личные способности , дарит силы и способствует успехам в работе и карьере.Очень хорошо размещать кабинет и рабочий стол, так как направление дарит ясность мышления и спокойствие.Так же хорошо для отдыха, подходит для медитации и расположения культовых религиозных предметов.

В квартире из примера Юго-Восток почти полон ,отдыхая или работая здесь , люди получат порцию благоприятной энергии , которая так необходима каждому из нас.

Есть еще 4 неблагоприятных дворца или 4 неблагоприятных направления.

В  нашем примере-это Северо- Восточный , Западный , Юго-Западный и Северо-Западный сектора.

Вход в квартиру находится на Северо-Востоке.Мало того , что он сильно урезан , вернее его почти нет, но это самое сильное по не благоприятности направление « Полного краха».

Если здесь расположено что то главное( в данном случае вход в квартиру, который постоянно активируется движением жильцов), то это может привести к банкротству, грабежам , не излечимым болезным и прочим бедам.

Второе по не благоприятности направление или Дворец-это Запад."Пять духов " или « Пять призраков».Привносит возможность несчастных случаев и денежных потерь.Человек , спящий здесь может впасть в депрессию или заболеть.

В нашем примере здесь расположена детская комната.Это очень не благоприятно.Во первых, нахождение в данном месте  постепенно скажется на эмоциональном состоянии ребенка, его здоровье и учебе.

Третье не благоприятное  направление -это «Шесть убийств» или « Страдания».Привносит лень , распущенность , крупные скандалы, затяжные конфликты.Часто всплывают какие -то судебно-правовые проблемы, которые почему то трудно разрешить.Бизнес может пойти под откос.Из за негативных событий и энергий может  тяжело заболеть один из членов семьи , обычно самый слабый.

В нашем примере этого сектора почти  нет в квартире.И воздействовать на людей , живущих в этой квартире он сильно не может.На схеме не видно , но там на юге есть не большой балкон.Отдыхать на нем и много проводить время не стоит.

Самое слабое из негативных направлений-это Северо -Запад.Называется «Мелкие неприятности» или «Неудачи».Приносит мелкие неудачи , утраты, препятствия , недомогание и упадок сил.

В нашем примере на Западе находится спальня супругов.

Вот так , анализируя ваше жилище , можно понять насколько оно хорошо или не очень, в не зависимости от людей , которые в нем проживают. Конечно , есть еще совместимость людей и дома ( квартиры) в которой они живут.Но это уже боле глубоко.

По поводу примера , который мы рассматривали( он настоящий из жизни), как вы думаете хороша ли эта квартира и будет ли она помогать своим жильцам и поддерживать их?

Удачи , здоровья и приятного изучения фен шуй!

 

 

 

 

 

 

Рекомендую почитать :