Что такое Вода ян (Рэн)? Это большая вода, то есть река , озеро, море,океан.

Люди янской Воды(Рэн) очень схожи с этой стихией.

Это очень независимые люди с переменчивым нравом. Их настроение может меняться неожиданно для окружающих , а иногда и для себя самих. Большая Вода- это стихия. Она может быть тихой и спокойной : на глади ее вод штиль и благодать , может быть бушующей и не предсказуемой, как шторм  или даже как цунами.

С Рэн никогда не знаешь , что у них на уме , что они думают или как отреагируют. Переменчивый нрав их кого пугает , а кого то завораживает. Ведь с ними не соскучишься.

Это очень целеустремленные люди и если они чего то хотят , то любыми путями этого достигнут. Могут тихо и мирно течь по течению , огибая скалы и рифы , но если преграда образовалась по ходу их движения , пощады не жди .Все сметут на своем пути , но до конечной точки обязательно доберутся.

Целеустремленность, свободолюбие , умение не останавливаться перед трудностями- эти качества характера присущи людям Воды ян. Они , как Вода в природе ,  любят перемещаться, не терпят застоя. Ведь стоячая Вода со временем застаивается и становится не здоровой , она просто затухает. Так и люди Воды ян настроены на движение, долго находится в неподвижном состоянии им не под силу. Они начинают хандрить и выходить из берегов.

У них очень хорошо развита интуиция, но к сожалению , сами  того не седая , могут действовать импульсивно , отметая на прочь, те предчувствия , которые их посещали. Людям Рэн нужно учиться прислушиваться самим к себе , доверять своему шестому чувству , тогда их жизнь будет более сбалансирована и гармонична.

Они могут дать хороший и ценный совет, к которому можно и нужно прислушаться.Но сами иногда себя не слышат.Это очень импульсивные люди , которые не любят ограничений и чем больше их ограничивать , тем усерднее они будут бушевать и делать по своему.В общении с такими людьми нужно давать им свободу выбора, заставить их что то сделать против их воли у Вас вряд ли получиться.Они могут легко и безболезненно подстраиваться под обстоятельства , но это должно быть их решение и воля.

Это умные люди, они способны быстро и легко усваивать информацию.Они коммуникабельны и общение для них просто необходимо

Люди Воды ян дипломатичны, умеют поддержать беседу , найти и продолжить любую тему в разговоре.Но иногда не могут остановиться и кажутся другим людям навязчивыми и бесцеремонными.

Для них очень важно произвести впечатление и если это удалось , они чувствуют себя прекрасно.

У них большие амбиции и если чего то добиваться , то самого лучшего.Одежду купим самую красивую , машину самую комфортабельную , уж если квартиру , то что бы со всеми удобствами и самую уютную со всеми современными атрибутами, уж если работать , то за большую зарплату, маленькая им не подходит.

Люди Воды ян очень подвижны и любят путешествовать, они социально активны , им нравится общение с другими людьми.Они любят свободу и ценят приключения.

Как водная гладь водоема , так и люди Воды ян  как бы «отражают» то , что происходит вокруг.Они легко подхватывают идеи,мысли  других людей и приспосабливая  их под себя, выдают миру.

Женщины Воды ян.

Женщины Воды ян очень не зависимы. Женщина Рэн-это очень свободолюбивая натура и никогда не потерпит рядом с собой не умного мужчину.

Она требовательна и ей не просто угодить.Легко обижается , может быть подозрительной и не терпеливой. Но если Вы хотите завоевать такую женщину, то имейте ввиду , что не смотря на свой нрав , она все же остается женщиной и ожидает от мужчины ухаживаний , цветов , внимания.В глубине души -это романтичная и страстная натура.

Женщине Воды ян сложно определиться , какого же ей мужчину надо.Ох уж эти метания: между сильным , властным и серьезным мужчиной и слабохарактерным , но пылким , обожающим ее и готовым всем пожертвовать ради своей любимой.И если у женщины Рэн будет выбор из кавалеров, то она будет долго колебаться , кому из них отдать предпочтение.Но уж если ей кто то действительно понравился , она может сама проявлять активность ,первой  познакомиться или проявлять настойчивость в ухаживании за объектом своего внимания.

Обычно женщины Воды ян рано замуж не выходят.Им сложно потерять свою не зависимость.

В браке она будет стараться доминировать и не позволит диктовать ей условия и выставлять требования .Давить на женщину Рэн нельзя. Если Вы хотите прожить с такой особой много лет , а может всю жизнь , Вам придется считаться с ее мнением , находить к ней подход и научиться договариваться с ней тепло и не настойчиво, давать ей свободу и пространство. Для женщины Воды ян потеря свободы сравнима только со смертью. Она безоговорочно порвет отношения , если только почувствует , что теряет свободу.

По этой причине женщинам Воды ян не легко построить прочные и долгосрочные отношения.И если паре все таки придется расстаться, она будет долго помнить обиду и мстить мужчине , который не смог вписаться в идеальную и самую лучшую картинку ее брака и семьи.Женщины Рэн в гневе страшны.

Мужчина Воды ян.

Это деловые , целеустремленные и сильные люди. Но не смотря на это, им присуща романтика, они могут быть нежными и заботливыми.Есть одна особенность у этих мужчин: они с усердием и вдохновением строят карьеру , полностью отдаются работе , а семья -это очень важно , но только после работы или бизнеса , которым  он занимается .Если женщина , готова принять это условие , то получиться замечательная семья.

Мужчина Воды ян живет в основном по плану и не только в работе. Женщина, которая хочет быть с ним, нужно  будет принять то , что он точно знает , когда купит квартиру или когда и куда вы поедите отдыхать.То есть , если уступить такому мужчине пальму первенства и не состязаться с ним , то мужчина Воды ян сделает все , что бы его семья не в чем не нуждалась , но и не забудет баловать и заботиться о Вас.Если же мужчину Рэн пилить или не считаться с его мнением , есть большая вероятность того , что он просто «утечет» из Вашей жизни.

Если Рэн слишком силен в карте рождения,то человек может уж слишком быть напорист и не удержим , то есть он как бы теряет направление. Если слишком слаб , то может просто «плыть по течению», сильно не заморачиваясь.

Если человек Рэн сбалансирован , то одной из главных его задач является финансовая независимость. Если Рэн не сбалансирован , то такой человек может быть мелочным и пессимистично настроенным на на свои финансовые успехи.

Не сбалансированный Рэн— это интриган и участник всех заговоров и сплетен. Сбалансированный Рэн никогда не позволит опуститься до уровня мелких разборок.

Это в основном прямолинейные люди  и сбалансированный Рэн может высказаться , но откровенно и по делу. Не сбалансированный Рэн может болтать без умолку по делу и без такового.

В основном , люди Воды ян- это как глоток воды в пустыне.Они легко заводят отношения , но и люди тянуться к ним, как путники , которым очень хочется пить.

Они не живут прошлым , а всегда двигаются вперед, у них сильно развито чувство долга и самодисциплина.

Это конечно общие характеристики и много зависит от самой карты, от ее силы и слабости , баланса и полезности элементов.

Удачи Вам и приятного изучения ба цзы и фен шуй!