Элемент личности  Воды инь(Квэй) можно представить в виде капелек росы , летнего дождика или тумана.Это очень искренние, наивные и мягкосердечные люди.

У них переменчивый нрав и очень трудно окружающим их людям предсказать дальнейшее поведение человека Квэй. Да они и сами не всегда могут предсказать свою реакцию или свое  настроение.

Как Вода в природе переменчива , таки и люди Квэй с легкостью меняют свое настроение.Они не могут долго оставаться на одном месте , им просто жизненно необходимы новые впечатления и эмоции.

Внешне это наивные и мягкие люди. Многие недооценивают их внутренний мир.Они кажутся простыми , но глубина их разума и души может удивлять и поражать окружающих , когда те узнают их ближе.

У людей Воды инь очень развита интуиция-это врожденное качество. Они как бы чувствуют текущий момент и как легкая подвижная Вода в природе, приспосабливается к течению , так и люди Квэй, легко подстраиваются под обстоятельства и условия жизни.Они легко вписываются в окружение , находят общий язык , в том случае, если им это надо и интересно.Если они не видят для себя интереса и не чувствуют вдохновения , то могут оставаться в тени и не проявлять свою сущность.Это люди-загадка .Они имеют способность до конца не открывать свою душу, оставляя ее как бы под завесой тайны иногда даже для очень близких людей.

Они хорошие манипуляторы.Но делают это не тщеславия ради и не из меркантильных интересов , а скорее для того , что бы проложить свой путь к новым познаниям , задачам , получению новой и так необходимой для них информации.

У них живой ум и высокая восприимчивость.Желание перемен движут этими людьми.Они могут одновременно интересоваться несколькими вещами, круг их интересов разнообразен. Им нужно постоянно узнавать, получать новую информацию и взращивать свою интеллектуальную потребность.Если по каким то причинам заинтересованность у людей Квэй пропала, они обязательно найдут что то другое и в еще большим интересом будут осваивать новые горизонты.

Люди Воды инь легко обучаемы и свободно осваивают творческие профессии.Часто имеют не одну специальность, благодаря своему природному любопытству, любознательности и терпению.Из них получаются хорошие астрологи , консультанты фен шуй и ба цзы .Природный склад ума и их интуиция помогают им в этом.

Люди Воды инь с большим трудом работают по расписанию. Дисциплина , ограничения, сроки исполнения определенного объема труда сложная для них задача.Им нужен гибкий график работы и возможность проявлять свою творческую жилку и вдохновение.

Квэй— это капельки росы или слеза.Они очень чувствительны и обидеть их не составляет большого труда.Вы очень легко можете задеть струны их души. Квэй могут плакать тогда , когда любая другая Дневная Доминанта даже и не подумает об этом.Это трепетные и нежные люди. Но если Вы сумели обидеть их сильно и нанесли им душевную рану , Вода инь способна просто утечь от Вас и из Вашей жизни ,не поставив в известность, и только в ведомом ей направлении.

У них много страхов и сомнений.Ведь Вода— это подвижная стихия и уж точно у людей Воды инь есть постоянное понимание, что нет твердой опоры, а следовательно необходимо выживать лаврируя над обстоятельствами, приспосабливаясь к текущему моменту.Они всегда найдут возможность выкрутиться из сложных ситуаций, проявляя свой подвижный , творческий ум и экстрасенсорные способности , которые присущи  людям этой стихии.

Как дождь питает растения и землю , так и людям Воды инь просто необходимо лелеять , взращивать и поливать .Они имеют способности вдохновлять людей и открывать в них их самые лучшие качества.Если Вы руководитель какого то дела или фирмы , то человек Квэй просто необходим Вам для работы с клиентами или партнерами.Люди Воды инь представят Вас и Ваш проект в  самом лучшем свете и дадут самую  положительную характеристику , делая упор на  лучшие качества Вашего характера , на перспективность Вашего дела и обоюдного удовлетворения обоих сторон . Поэтому людей Воды инь можно спокойно отправлять на переговоры или заключение сделок.Их дипломатия , интуиция и умение видеть хорошие стороны в других людях располагают к себе, что способствует хорошему контакту и пониманию.

Если Вы им  не нравитесь и они не хотят иметь с Вами хороших отношений , то будьте уверены , что в самый не подходящий момент , когда Вы совсем ничего плохого от них не ожидаете , люди Квэй способны уколоть Вас или указать на самые не приглядные Ваши стороны и поступки в самом не выигрышном для Вас свете.

Не смотря на свою внешнюю наивность и мягкость-это очень мудрые люди.Водная стихия дарует им интуицию и мудрость, а иньское начало способствует плавному использованию этих черт в отличии от людей Воды ян. Те или слишком спокойны или слишком буйны и от перепадов настроения не всегда могут услышать голос души и разума , в отличии от людей Воды инь. Из всех 10 стихий -это самые интуитивные и душевно подвижные люди.

Женщины Воды инь.

 

Это нежные и темпераментные особы. Они готовы отдать пальму первенства своему избраннику.Хочет , что бы ее мужчина заботился, баловал, жалел ее и принимали самостоятельно жизненно важные решения.Женщина Квэй  как бы дает ему свободу выбора , но не навязчиво и очень тактично подводит его к нужному для нее решению.

Она предпочитает ясность в отношениях и уверенность, если этого нет , то сомнения и страхи сковывают ее душу.Она не терпит жестких ограничений и контроля, ей нужно пространство и свобода для ее творческих интересов и развития.

 

Мужчина Воды инь.

Это разноплановый тип личности ,не терпящий ограничений и диктаторства. Он любит получать внимание от женщин, скорее ради спортивного интереса. Это тешит его тщеславие и поднимает его самооценку.

Обуздать такого мужчину сложно.Если Вы хотите заполучить мужчину Квэй , Вам придется не отставать от него в своем развитии , поддерживать с ним общие интересы,вести беседы на интересующие обоих темы, не ставить его в жесткие рамки и разнообразить свои отношения.Для него общение ,движение  и свобода жизненно необходимы.

 

 

 

Удачи Вам и приятного изучения ба цзы и фен шуй!